Es war ein ein „weißer Tag“. Tagsüber gab es 2x gekochte Eier mit Mandeln.
Am Abend habe ich das Rezept für Kaiserschmarrn ausprobiert.
Hierfür sollte man Eigelb und Eiklar trennen. Da ich das noch nie gemacht hatte, habe ich mir einen Tipp aus dem Internet geholt: Man soll einen Schöpflöffel mit Löchern verwenden. Das hat nicht so gut funktioniert. Das Eiklar ist nicht richtig durch die Löcher abgeflossen. Mit dem vorsichtigen Ausgießen des Eiklars direkt aus dem Ei hat es besser funktioniert.
Aus dem Eiklar war Schnee zu schlagen. Hat auch nicht funktioniert. Es ist beim Trennen etwas Eigelb mit ins Eiklar gelangt.
Zumindest das Zerteilen des Teiges in der Pfanne war einfacher als beim klassischen Rezept. Da statt normalem Mehl Mandelmehl, gemahlene Mandeln und Mandelmilch benutzt wurde, hat das ganze wenig überraschend nach Mandeln geschmeckt.

Kaiserschmarrn

Nachdem ich mich wieder fit fühlte, habe ich heute das 1. Mal wieder Fitness-Training nach meiner Infektion gemacht. Es ging relativ gut, Ich habe es aber auch nicht übertrieben.

Schreibe einen Kommentar